Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах на Красной площади устанавливают колесо обозрения
Аттракцион проработает на заливе до октября нынешнего года
17 марта 2016, 20:37 | Мой город Чебоксары
Фото: чебоксары.рф

В Чебоксарах на Красной площади устанавливают колесо обозрения. Его диаметр составит 29 метров. Как сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары, основная часть конструкции будет смонтирована до 20 марта, 21-22-го будут устанавливаться кабинки, 23 марта запланирован монтаж иллюминации. 28 марта начнутся испытания, а затем аттракцион пройдет освидетельствование специализированной организацией «Диамед».

Далее колесо обозрения будет зарегистрировано в Гостехнадзоре и ему выдадут техталон на эксплуатацию. После этих процедур колесо обозрения станет доступным для катания.

Как сообщил директор МАУ «Парк культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар» Игорь Ивонтьев, по договору с парком колесо обозрения предоставляет городу безвозмездно во временное пользование ООО «Панорама 2».

Работать аттракцион на заливе будет только до октября 2016 года. Однако, как сообщили в городской администрации, после этого есть планы установить на его месте новое колесо диаметром уже 50 метров, которое обещает предоставить группа компаний ParkDevelopment.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм