Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Ольга Голодец пообещала Ладыкову помощь в финансировании строительства школ
Вице-премьер Правительства РФ отметила успехи Чувашии в развитии дошкольного образования и заверила в поддержке программы строительства школ
02 марта 2016, 08:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что строительство новых школ будет финансироваться федеральным бюджетом с использованием аванса в размере 30% стоимости контракта. По ее мнению, это позволит ускорить открытие новых учебных заведений и даст дополнительные гарантии выполнения социальных обязательств.

Об этом Ольга Голодец заявила во время своего посещения детского сада №201 «Островок детства» в Чебоксарах. До этого глава городской администрации Алексей Ладыков, рассказывая о задержках в сроках строительства школы по улице Гладкова, поинтересовался у главы социального блока правительства о системе федеральной поддержки.

Ольга Голодец добавила, что, видя успехи Чувашии в решении проблемы обеспечения местами в детских садах, правительство также поддержало региональную программу развития школьного образования.

«Я надеюсь, что проект по строительству школ наберёт обороты и будет реализован в течение десяти лет и польза от него станет ощутимой для каждого жителя региона», – сказала Ольга Голодец.

Вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева восприняла слова Ольги Голодец как подарок для всех жителей Чебоксар.

«Глава администрации ждал именно этого решения. И для нас, как для региона, действительно было важно получить авансовую поддержку – 30%», – отметила Алла Салаева.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм