Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:45
 
Реклама







загрузка...

«Ни рубля из бюджета»: Алексей Ладыков поручил закончить гарантийный ремонт дорог к 1 марта

Фото: cap.ru

Сити-менеджер Чебоксар также принес извинения автомобилистам за неудобства, связанные с идущим в городе ямочным ремонтом дорог

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков пообещал, что из бюджета города не будет потрачено ни одного рубля на ремонт дорог, которые находятся у подрядчиков на гарантии. Об этом он заявил в ходе объезда городских дорог, на которых ведется ямочный ремонт.

На многих участках дорог, где уже проводился капитальный ремонт, через 3 года эксплуатации появились выбоины и ямы, хотя по условиям контрактов гарантия должна составлять 5 лет. В этих случаях подрядчики должны устранять повреждения за свой счет.

При этом отметил Ладыков, если подрядчики не справляются со своими обязательствами, администрация будет привлекать к ремонту дорог новых подрядчиков, а платить им будут старые.

По данным городской администрации, общая площадь всех городских дорог равна 2,5 млн кв м. Согласно нормативным документам муниципалитет должен ежегодно ремонтировать до 400 тысяч кв м дорог, но из-за нехватки средств в Чебоксарах ремонтируется в два раза меньше, 150-200 тысяч кв м.

По окончании объезда Ладыков поручил всем подрядным организациям завершить гарантийный ремонт до 1 март, и принес всем автомобилистам извинения за возникшее неудобство.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – Сейчас ведется ямочный ремонт, чтобы создать безопасные условия для проезда по дорогам. При наступлении строительного сезона подрядчики будут картами вырезать разрушенное покрытие, укладывать горячий асфальтобетон и приводить эти дорожные участки в нормативное состояние по основой технологии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...