Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 87%
Мим - театру «Дождь» исполнилось 25 лет
4 ноября в городе Новочебоксарск состоялось шествие клоунов мим - театра «Дождь», приуроченное к открытию 25-ого театрального сезона. Стартовали артисты от ДК «Химик», завершили свой путь у здания Чувашского государственного экспериментального театра драмы.
09 ноября 2011, 09:03 | Регина Максимова

Почитателей мим - театра «Дождь» собралось достаточно. Публика была самая разнообразная: начиная от самых маленьких и заканчивая взрослыми. Толпа зрителей растянулась на несколько метров. В конце шествия гостей праздника ждал сюрприз – импровизированная площадка, на которой было разыграно замечательное представление с подарками.  

Возглавлял колонну артистов «клоунский» автомобиль с большими ушами и красным носом. Веселили народ не только артисты мим – театра «Дождь», но и различные исполнители, чей творческий путь в то или иное время был связан с «Дождём». Костюмы клоунов надели и те, кто обучается в «Театральной школе» при мим - театре. В основном – это молодёжь от 16 до 30 лет – те, кто хочет обучиться актерскому мастерству. Например, Анна Кокарева, до этого дня ни разу не была в роли клоуна. Однако, веселить людей ей понравилось, только, по ее словам, это оказалось не просто: «Сложно заставить улыбнуться. Такое ощущение, что люди разучились смеяться ... пришлось очень постараться».

Проворов Валерий Николаевич, заслуженный артист Чувашской Республики, художественный руководитель и главный режиссер театра, рассказал, почему театр называется «Дождь». «Дождь – несколько философское название, означает – очищение через грусть, я еще называю его «дождь детства». В названии, несмотря на грустные нотки, есть позитив: после дождя бывает радуга», - объяснил он.

Театр занимается не только клоунадой, их репертуар довольно обширен, масса творческих направлений, в том числе пантомима и драма. На вопрос, почему именно клоуны, Валерий Николаевич ответил, что клоун – это искренность для детей и взрослых. Клоуну даже говорить не обязательно, он может только руками, или даже пальцами рассказать целую историю... «Людям нашей профессии важно не растерять жизнелюбие, иначе в дальнейшем будет сложно работать»,- добавил он.  

Надо отметить, что 25-летие сотрудники мим - театра «Дождь» в этом году будут отмечать еще три раза. «Скорее всего, в декабре, феврале и марте мы еще порадуем вас интересными представлениями», - делится своими планами Валерий Николаевич.
 


 

 

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"