Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 81%
20-лет социальной службе помощи семьям и детям республики
2 ноября 2011 г. на базе центра инновационных технологий Филиала Российского государственного социального университета в г. Чебоксары в Центре социального обслуживания населения Калининского района состоялась научно-практическая конференция на тему : «Государственная политика в интересах семьи в регионе в современных условиях». Посвящалась данная конференция 20-летнему юбилею со дня формирования службы социальной помощи семье и детям республики.
09 ноября 2011, 07:47 | Татьяна Смирнова

В 1991 г. при Совете Министров Чувашской ССР был создан отдел по делам семьи.

С этого времени в республике сформировалась система социальной помощи семье и детям: в штат органов социальной защиты населения были введены специалисты по оказанию социальной помощи семье и детям, в районах и городах открылись социальные учреждения, предоставляющие большой выбор услуг различным категориям семей с детьми.  

Ерусланова Раиса Ильинична, директор Филиала РГСУ в г. Чебоксары, бывший заместитель председателя Совета Министров Чувашской ССР, в своем выступлении обратила внимание на историю создания службы социальной помощи. Именно в Совете Министров Чувашской ССР в 1991 г. по её инициативе был создан профильный отдел в Правительстве республики. В 1992 г. он был передан в структуру Минсоцзащиты. Степанов Георгий Васильевич, директор Центра социального обслуживания населения Калининского района г.Чебоксары, рассказал присутствующим об основных этапах становления службы в республике. В 90-ых годах именно он возглавлял отдел по делам семьи при Совете Министров Чувашской ССР.

За круглым столом присутствовали руководители ряда учреждений социального обслуживания семьи и детей, а также их бывшие коллеги – ветераны, которые стояли у истоков зарождения данной организации. Во многом благодаря их усилиям, высокой ответственности за порученное дело в начале 90-х годов в республике удалось сохранить стабильность в обществе. Осуществить меры по обеспечению социальной защищенности семей с детьми. Ветераны службы поделились своими воспоминаниями с будущими специалистами - студентами социального университета.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"