Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 37%
Модернизацией уличного освещения в Чебоксарах займутся китайцы
Также представители провинции Сычуань Китайской Народной Республики хотят принять участие в проекте создания троллейбусной сети между городами Чебоксары и Новочебоксарск
29 января 2016, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Как создать энергоэффективную сеть уличного освещения Чебоксары научит провинция Сычуань Китайской Народной Республики. В частности, свою помощь в данном вопросе китайская сторона предложила в ходе визита в Чебоксары 28 января.

Представители Канцелярии Народного Правительства провинции Сычуань, Сычуаньской корпорации «Синьли Гуанюань» и Чэндуской машиностроительной корпорации «Синьчжу», а также председатель правления Сычуаньской энергетической инвестиционной корпорации высказали заинтересованность в участии в модернизации городского уличного освещения столицы Чувашии, а также в проекте создания троллейбусной сети между городами Чебоксары и Новочебоксарск. В подтверждение серьезности намерений гости представили руководству Чебоксар несколько проектов.

Учитывая большой опыт использования  энергосберегающих технологий в освещении улиц в Китае, наша сторона высказала заинтересованность в сотрудничестве. В администрации города прокомментировали, Чебоксары стремятся к тому, чтобы создать по-настоящему энергоэффективную сеть уличного освещения, в том числе в новых микрорайонах, где освещение изначально планируется по высоким энергосберегающим стандартам. В связи с этим, добавили в мэрии, если китайским компаниям есть что предложить для города, то чебоксарские власти обязательно рассмотрят такие проекты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть