Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Алексей Ладыков: ремонт Московского моста не должен портить внешний вид Залива
Руководство города запретило подрядчику, занятому на реконструкции Московского моста, превращать Залив в стройплощадку
28 января 2016, 09:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С началом реконструкции Московского моста руководство Чебоксар озаботилось еще одной проблемой: как не допустить захламления Залива и сохранить его облик приличным. Сейчас территория рядом с мостом больше напоминает стройплощадку. Здесь ведется бурная деятельность по устройству буронабивных свай четырех опор моста, продолжается устройство свайных опор, демонтированы трубы ливневой канализации и водопровода. Со стороны Театра оперы и балета вырублены деревья под временную дорогу под строительство будущего путепровода. Сюда же завезено около 15 тыс куб м песка. 

В ходе выездного совещания на объекте глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков напомнил подрядчику, что в мае столица Чувашии будет принимать Чемпионат мира по вольной борьбе, а  значит, на территории залива традиционно пройдут торжественные и праздничные мероприятия.

Поскольку город примет спортсменов и гостей со всего мира, Залив должен выглядеть прилично, поэтому подрядчик должен обеспечить работу больших фонтанов. Горожанам строительные работы также не должны мешать – они все так же должны иметь возможность покататься на лодках и катамаранах, подчеркнул он.

При этом на графике выполнения работ требования руководства города отражаться не должны: строительство I-й очереди моста и подходов к нему должно быть завершено до конца 2016 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм