Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:43
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах состоялся Крестный ход

4 ноября в г. Чебоксары состоялся Крестный ход. Он посвящен празднику Казанской иконы Божией Матери.

Крестный ход возглавил архимандрит Стефан (Гордеев). В нем приняли участие прихожане всех приходов города Чебоксары. Крестный ход начался от Введенского кафедрального собора, а завершился праздничным богослужением на площади перед храмом Рождества Христова.

Справочно:

В 1612 году 22 октября (4 ноября по новому стилю) произошло освобождение Москвы от иноземцев. В это тяжелое время копия (список) иконы Казанской Божией Матери находилась у руководителя народного ополчения князя Д.М. Пожарского. Верующий народ связывал освобождение столицы от врага с молитвами перед этим чудотворным образом. В этот же год царь Михаил Федорович Романов учредил два праздника: один - 8(21) июля - День обретения иконы, другой - 22 октября (4 ноября) - День очищения Москвы от польских интервентов. Первоначально это были городские праздники в Москве и Казани. В эти праздничные дни в столице совершался Крестный ход из Успенского собора Кремля.

21 октября 1649 г. во время всенощной на праздник Казанской иконы царь Алексей Михайлович Романов получил известие о рождении сына Дмитрия. Обрадованный царь установил праздник 22 октября как праздник всей России. В календаре Русской Православной Церкви до сих пор этот день отмечается как празднование иконы Казанской Божией Матери.

Минкультуры Чувашии 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...