Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 1 м/с Влажность: 66%
В Чебоксарах состоялся Крестный ход
4 ноября в г. Чебоксары состоялся Крестный ход. Он посвящен празднику Казанской иконы Божией Матери.
07 ноября 2011, 11:20 | Мой город Чебоксары

Крестный ход возглавил архимандрит Стефан (Гордеев). В нем приняли участие прихожане всех приходов города Чебоксары. Крестный ход начался от Введенского кафедрального собора, а завершился праздничным богослужением на площади перед храмом Рождества Христова.

Справочно:

В 1612 году 22 октября (4 ноября по новому стилю) произошло освобождение Москвы от иноземцев. В это тяжелое время копия (список) иконы Казанской Божией Матери находилась у руководителя народного ополчения князя Д.М. Пожарского. Верующий народ связывал освобождение столицы от врага с молитвами перед этим чудотворным образом. В этот же год царь Михаил Федорович Романов учредил два праздника: один - 8(21) июля - День обретения иконы, другой - 22 октября (4 ноября) - День очищения Москвы от польских интервентов. Первоначально это были городские праздники в Москве и Казани. В эти праздничные дни в столице совершался Крестный ход из Успенского собора Кремля.

21 октября 1649 г. во время всенощной на праздник Казанской иконы царь Алексей Михайлович Романов получил известие о рождении сына Дмитрия. Обрадованный царь установил праздник 22 октября как праздник всей России. В календаре Русской Православной Церкви до сих пор этот день отмечается как празднование иконы Казанской Божией Матери.

Минкультуры Чувашии 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм