Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 72%
Фотовидеофиксаторы в Чебоксарах доказали свою эффективность
По данным ГИБДД Чувашии количество ДТП снижается в тех в местах, где установлены приборы фотовидеофиксации. Положительный эффект от этих приборов отражается и на бюджете города Чебоксары. По последним данным с начала 2011 года уведомление о штрафе получили более 71,5 тыс. правонарушителей, сумма наложенных штрафов составила порядка 25,6 млн рублей.
27 октября 2011, 12:02 | Мой город Чебоксары

В соответствии с бюджетным кодексом России все деньги, которые взымаются за штрафы, зачисляются в бюджет муниципальных образований. Часть этой суммы будет направлена также на закупку так называемого «умного перекрёстка»— прибора, фиксирующего на перекрёстке проезд на красный сигнал светофора (штраф — 1 тыс. рублей) и стоп-линии (штраф — 800 рублей). Также на первом этапе планируется закупить четыре комплекса фиксации нарушений правил парковки автомобилей. Таким образом, количество автовладельцев, припарковавших свои машины на зоне запрещающего знака, значительно убавится, а сумма штрафа за парковку в неположенных местах с июля 2012 года возрастёт с нынешних 300 рублей до 1,5 тыс. рублей.

Благодаря работе 16 стационарных комплексов фотовидеофиксации за 2010 год, было направлено в адрес водителей-нарушителей более 13 тыс. постановлений. По словам главы ГИБДД Чувашии Владимира Ежеева, средства, которые вкладываются в безопасность, окупаются в пять, шесть, семь и даже десять раз. Если автоинспектор регистрирует в день около 10-12 нарушений правил дорожного движения, то прибор фиксации — 200-400 нарушений.

С начала года в Чувашии число приборов, регистрирующих превышение установленной скорости, увеличилось вдвое — с 16 до 30, включая переносные.

Как заявляют представители ГИБДД, их цель — не стремление собрать как можно больше штрафов с нерадивых водителей, а сокращение число дорожно-транспортных происшествий, профилактика и снижение аварийности на дорогах в местах концентрации ДТП, где в числе основных причин является превышение скорости.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм