Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Глава города контролирует ситуацию на Чебоксарских рынках
Третий месяц подряд субботний день для Леонида Черкесова начинается с похода на чебоксарские рынки. Главная задача: проконтролировать, не повышаются ли цены на сельскохозяйственную продукцию местного производства. А также, предоставляются ли бесплатно места на рынках для товаропроизводителей из районов Чувашии; есть ли на рынках транспорт для перевозки грузов, бесплатный для пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны.
11 октября 2011, 14:51 | Регина Максимова

«Пока всё хорошо», - говорит Леонид Черкесов,- «экологически чистую продукцию местного производства можно встретить на любом городском рынке, цены не завышены».

В среднем картофель стоит от 6 до 8 рублей, лук – 9 – 15 р., капуста – 4,5 – 8 рублей, морковь – 9 – 13 рубля, свёкла – 6 – 10 рублей.

Глава города в нынешнюю субботу посетил 4 рынка. Особо отметил тот, что расположен на улице Николаева, там, говорит, самые низкие цены. Оптом картофель можно купить даже за 5,5 рублей (садикам по таким ценам и продают). А на рынке «Шупашкар» овощи продают в основном по максимальной цене из среднеустановленных.

На многих городских рынках по выходным работает бесплатная служба доставки грузов для пенсионеров, инвалидов, ветеранам войны. От одной до трех машин на рынке, всего 20 единиц по городу.

В ближайшем будущем, рассказывает Леонид Черкесов, планируется запуск акции по снижению цен на хлебобулочные изделия, хотя бы на рубль – полтора. Скорее всего акция будет проходить также под личным контролем главы города.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей