Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
В Чебоксарах прошла акция «Поможем животным»
«Поможем животным» - такую акцию в очередной раз провели волонтёры Фонда защиты животных «Умка». Каждый месяц 7 числа с 17.00 до 19.00 возле торгового Центра «Мега Молл» проводится сбор денежных средств и всего необходимого для животных (бытовые принадлежности, игрушки, корм, и многое другое).
11 октября 2011, 10:51 | Регина Максимова

7 октября (2011 г.) всего за два часа было собрано 11 450 рублей. Часть денег поступила в ветеринарные клиники, которые курирует Фонд «Умка». Денежные средства необходимы для лечения и стерилизации бездомных животных. Также из собранной суммы были выделены средства для того, чтобы спасти жизнь одной собаки. Хозяева решили с ней расстаться, не найдя иного способа, собирались усыпить. Этого не случилось благодаря отзывчивости людей, которые 7 октября проявили сострадание к животным, оказавшимся в беде. После акции появилась возможность оплачивать платную передержку животного, и собака осталась жить.

Здесь не только собирались «добрые посылки» для братьев наших меньших, но и велись «поиски» хозяев для животных, которых принесли те, кому не безразлична судьба четвероногих.
В этот раз своих хозяев ждали 5 черных кошек, несколько котят и три щенка. Во время действия акции два котенка и два щенка обрели свой дом.

Сергей Закамов, хозяин мамы щенков узнал о мероприятии случайно 7-го же октября. Рассказывает, что вечером этого дня уже был возле «Мега Молла», как оказалось, не зря.
Взрослых же животных «пристроить» оказалось сложнее.
5 чёрных кошек смирно ждали своих хозяев, но в этот раз безрезультатно.

Вера Степанова работает на чебоксарском «Колхозном» рынке. Рассказывает, целый год подкармливала кошку, а не так давно «киса» пришла со сломанной лапой. Кошку лечили, но конечность неудачно срослась, наступать на неё животное по-прежнему не может. Вера Степанова говорит, что в таком состоянии кошка скорее всего станет лёкгой добычей собаки. Сама не может приютить животное, так как у неё дома уже есть кошка. Надеется, что найдутся добрые люди, которые приютят несчастное животное.

Таких историй в Фонде «Умка» много, у каждого четвероногого своя история, часто — очень грустная. 
 Однако пока есть неравнодушные люди у каждого четвероногого имеется шанс зажить нормальной жизнью, полной любви и заботы. Этих животных не бросили в беде, так что первый шаг сделан, они на пути к своему «пушистому» счастью.

Фотографии животных появятся на сайте Фонда «Умка» в рубрике «В добрые руки», где их шансы найти хозяина заметно увеличатся.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм