Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:54
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах объявили войну злачным заведениям – ночным «разливайкам»

Фото: cheb.ru

Горожане обратились к Алексею Ладыкову с просьбой разобраться с круглосуточными забегаловками, расположенными в жилых домах

Администрация Чебоксар совместно с Минэкономразвития Чувашии готовит документ, который ограничит работу круглосуточных забегаловок, называемых в простонародье «попойками». В ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госсовета Чувашии. Такое заявление сделал глава администрации Чебоксар Аалексей Ладыков в ходе встречи с горожанами в рамках проекта «Открытый город» 8 сентября.

Пойти на такие меры вынудили многочисленные жалобы горожан, которым не нравится, что возле забегаловок  «валяется пьяная молодежь», особенно у заведения по ул.  Пирогова, 30. Еще большее беспокойство чебоксарцев вызывает тот факт, что забегаловки расположены  в жилых домах и вблизи социальных учреждений.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

– Мы все время говорили – обращайтесь в полицию, вызывайте. Но видим, что не получается пока решить эту проблему этими методами.


Также в ходе встречи горожане интересовались перспективами развития транспортной сети в городе, строительством школ, развития  речного сообщения с Заволжьем и строительства парковок во дворах. Задавались вопросы о строительстве ливневки по ул. Гражданская, благоустройстве территорий, строительстве школ, возможности предоставления льготных условий кредитования для работников дошкольного образования.

Всего за два часа общения около 400 участников задали сити-менеджеру порядка 40 вопросов, сообщили в администрации Чебоксар. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...