Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 3
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
В Чебоксарах объявили войну злачным заведениям – ночным «разливайкам»
Горожане обратились к Алексею Ладыкову с просьбой разобраться с круглосуточными забегаловками, расположенными в жилых домах
09 сентября 2015, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Администрация Чебоксар совместно с Минэкономразвития Чувашии готовит документ, который ограничит работу круглосуточных забегаловок, называемых в простонародье «попойками». В ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госсовета Чувашии. Такое заявление сделал глава администрации Чебоксар Аалексей Ладыков в ходе встречи с горожанами в рамках проекта «Открытый город» 8 сентября.

Пойти на такие меры вынудили многочисленные жалобы горожан, которым не нравится, что возле забегаловок  «валяется пьяная молодежь», особенно у заведения по ул.  Пирогова, 30. Еще большее беспокойство чебоксарцев вызывает тот факт, что забегаловки расположены  в жилых домах и вблизи социальных учреждений.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

– Мы все время говорили – обращайтесь в полицию, вызывайте. Но видим, что не получается пока решить эту проблему этими методами.


Также в ходе встречи горожане интересовались перспективами развития транспортной сети в городе, строительством школ, развития  речного сообщения с Заволжьем и строительства парковок во дворах. Задавались вопросы о строительстве ливневки по ул. Гражданская, благоустройстве территорий, строительстве школ, возможности предоставления льготных условий кредитования для работников дошкольного образования.

Всего за два часа общения около 400 участников задали сити-менеджеру порядка 40 вопросов, сообщили в администрации Чебоксар. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей