Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:30
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах установили семь передвижных библиотек

Фото: cap.ru

Две мобильные библиотеки расположились на Чебоксарском заливе и площади Республики, еще пять «Читалочек» - в парках им. А. Николаева, им. 500-летия г. Чебоксары, парке «Лакреевский лес», а также Студенческом сквере и сквере Журналистов

Чтение в Чебоксарах стало еще более доступным. Две мобильные библиотеки, тумбы с изображенными на них корешками книг и кодовыми метками, появились на Чебоксарском заливе и площади Республики. Это - мобильные библиотеки. В списке книг - мировая, отечественная и детская художественная литература, а также книги о Великой Отечественной войне. В Минкультуры Чувашии сообщили, в число представленных изданий вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики, а также книги, рекомендованные Минобразования РФ для прочтения школьниками, более известные как «Перечень «100 книг».

Правила пользования мобильной библиотекой просты: необходимо установить на свое мобильное устройство программу-считыватель QR-кодов, выбрать понравившееся издание, навести камеру мобильного телефона или планшета на QR-код выбранной книги, перейти по распознанной ссылке и начать читать ее.

Кроме того, читатели могут стать участником крупного международного движения книгообмена под названием «буккроссинг», выбрать книгу на специальной полке, совершенно бесплатно и без заполнения каких-либо документов взять почитать, в обмен оставив любу другую книгу. Условие обмена книг – нельзя оставлять на полке книги, нарушающие права ребенка и включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Еще пять мобильных библиотек с книгами в переплете, «Читалочки», появились в детском парке им. А. Николаева, парке им. 500-летия г. Чебоксары и парке «Лакреевский лес», а также Студенческом сквере и сквере Журналистов. В каждом из них представлено более тысячи книг различной тематики, свежие газеты и журналы, которые, бесплатно записавшись, можно взять домой, а по прочтении - сдать в любой муниципальной библиотеке. И, конечно, любой посетитель «Читалочки» может стать участником буккроссинга.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...