Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
В Чебоксарах появились соломенные скульптуры девушки с коромыслом и коня
Своеобразный подарок горожанам ко Дню города сделал скульптор Андрей Молоков
12 августа 2015, 11:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В канун Дня города в Чебоксарах появились скульптуры из необычного материала – соломы. Знакомый большинству жителей республики сюжет «девушка с коромыслом на Луне» появился на дорожном кольце по проспекту Ивана Яковлева, между остановками «Улица Ашмарина» и «Улица Никитина». Вторая скульптура – соломенный конь, был установлен в сквере на Президентском бульваре, рядом с «Макдональдсом». Соломенный конь завершил художественную композицию, небольшую мельницу и телегу, установленную здесь в прошлом году вместе с клумбами и цветниками.

В Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар сообщили, автором оригинальных работ стал скульптор Андрей Молоков, член Союза художников Чувашии, организатор международных фестивалей ледовых (снежных) и песчаных фигур. Над созданием фигур художник работал 10 дней. Материал для набивки фигур был предоставлен АО «Зеленстрой». Сначала был изготовлен  каркас будущей фигуры из проволоки, который потом набивался сеном.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть