Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:56
 
Реклама







загрузка...

Чувашия занимает 43 место в России по степени проникновения Интернета

Российские регионы в среднем почти вдвое отстают по уровню проникновения интернета от столицы, где сетью пользуются 72,9% жителей города, гласят данные исследования "РИА-Аналитика".

Вторым российским регионом в рейтинге стала республика Карелия, где доля интернет-пользователей среди населения составляет 59,2%, на третьем месте - Санкт-Петербург с 58,8%.

В Чувашии Интернетом пользуются 32,5% жителей или 406,4 тысячи человек, что выше чем в Республике Марий-Эл, но ниже чем в Татарстане или Ульяновской области. 44,6% жителей Чувашии пользуются ПК. Среди наших ближайших соседей мы близки по этому показателю к Татарстану и опережаем Марий-Эл. Среднее число ПК на семью нашей республике  составляет 0,6, что тоже выше, например, Нижегородской области, где на одну семью приходится 0,4 ПК.

В 29 регионах рейтинга из 80 ситуация лучше, чем в среднем по стране, при этом выше 50% уровень охвата интернетом населения только в восьми регионах страны", - говорится в исследовании.

Составители рейтинга также отмечают, что среди лидеров по проникновению сети больше северных регионов, тогда как среди аутсайдеров - южных. Это подтверждается и данными по проникновению интернета по федеральным округам: лидером является Северо-Западный (51,1%), на последнем месте - Северо-Кавказский федеральный округ (19,6%).

Такая же тенденция наблюдается и на мировом уровне - одним из лидеров по проникновению интернета в мире является Норвегия - сообщается в исследовании.

Авторы рейтинга отмечают, что Россия существенно уступает мировым лидерам по проникновению интернета - Норвегии, Финляндии, Исландии, Швеции, в которых сетью пользуется более 80% населения. "Поэтому с очень высокой долей вероятности можно прогнозировать, что рост числа интернет-пользователей в России продолжится и, скорее всего, доля числа пользователей интернета в регионах-аутсайдерах уже в среднесрочной перспективе подтянется к лидерам", - полагают авторы исследования.

По мнению опрошенных РИА Новости экспертов, основной причиной наблюдаемого в российских регионах "цифрового неравенства" является низкая рентабельность сетей в провинции.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...