Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Вперёд, к вершине: как прошли соревнования по скалолазанию
24 сентября в Чебоксарах прошли соревнования по скалолазанию «Боулдеринг-дуэль» ( это одна из дисциплин скалолазания). Цель — листок бумаги. Путь к нему — отвесная, почти гладкая стена.
26 сентября 2011, 15:47 | Регина Максимова

За звание «лучшего скалолаза» боролись15 мужчин и 6 женщин. Почти половина участников - гости из Нижнего-Новгорода и Йошкар-Олы.

За 2 минуты (представительницам прекрасного пола это время увеличили на пол минуты) нужно было добраться до листка бумаги, прикрепленного в верхнем углу стены и сорвать его.

По словам одного из участника соревнований, Рустама Канаева, взбираться было довольно сложно: «Зацепы» - небольшие, и их мало, а растояния между ними - большие».

С поставленной задачей справлялись не все. Было много падений, не болезненных (растояние до «земли» небольшое, и маты смягчали приземления), но по словам спортсменов, частенько обидных.

Однако встречались и виртуозы, которые достигали цели за считанные секунды.
«Золото» увезли гости. 1-е места заняли: Александр Астахов (Йошкар-Ола) и Наталья Нестерова (Нижний Новгород).
Среди местных скалолазов отличился лишь Александр Иванов, занял 3-е место.

Скалодром, на котором проходили соревнования — единственный в Чувашии и появился он не так давно - года четыре назад.
 У многих иногородних же спортсменов опыта оказалось больше. Например, Наталья Нестерова скалолазаньем занимается уже 10 лет. Нравится ей в этом виде спорта то, что работают все группы мышц, и что приходиться думать.

Местное население приобщается к «высокому» довольно активно. Скалодром посещают и дети, начиная с семи лет. Родители выбирают такое занятие своим чадам, чтобы развить у них ловкость и силу. Кто-то использует скалолазанье, как лекарство от недуга. Так мама 12-летней Натальи Светлана Клочкова уже через пол года занятий дочери увидела результат: диагноз, поставленный при рождении ребёнка «гипотония мышц рук и ног» остался в прошлом, мышечный каркас девочки с каждым занятием становится крепче. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм