Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Вокруг Чебоксарского залива станет меньше свободного пространства и больше деревьев
Московские ландшафтные дизайнеры предложили высадить на Заливе ясени, дубы и злаковые культуры
14 июля 2015, 08:05 | Мой город Чебоксары

В Чебоксары с рабочим визитом прибыли организаторы Московского международного фестиваля ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди» во главе с его президентом Ириной Савватеевой. Цель визита – изученить возможности сотрудничества с администрацией города, предложить свои варианты качественного ландшафтного озеленения городских территорий, а также помочь в организации конкурсов садов в Чебоксарах. 

Свои варианты озеленения города гости представили заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ Герману Александрову, когда осматривали цветочные композиции на Красной площади, на территориях, прилегающих к заливу, и в Лакреевскому лесу.

Ирина Савватеева отметила интересный рельеф города и организацию залива, однако, по ее мнению, красивому пространству, оформлению не хватает «зелени». На большие и свободные пространства так и просятся зеленые массивы из привычных глазу ясеня, дуба, шиповника, злаковых культур, поделилась она профессиональным мнением и предложила услуги по ландшафтному проектированию с учетом всех современных тенденций.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм