Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 69%
Мэрия переселит лодочников с Московской на Казанскую набережную
Нынешнее расположение водных баз и лодочных станций нарушает Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Чувашии
07 июля 2015, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Лодочные станции, расположенные на Московской набережной, перенесут ниже по Волге, на Казанскую набережную. Такое решение было принято на встрече заместителя главы администрации  по вопросам ЖКХ Германа Александрова, директора МБУ Управление ЖКХ и благоустройства Олега Белова с инициативной группой и руководителями лодочных станций.

В администрации Чебоксар сообщили, что городские власти готовы работать в тесном сотрудничестве с владельцами лодок, катеров и учесть все конструктивные предложения при разработке концепции их размещения на Казанской набережной. Более того, мэрия готова взять на себя расходы по разработке проекта по переносу лодочных станций, ремонту дороги и спусков к воде, обустройству площадок для размещения лодок и минимальному обустройству Казанской набережной. Однако, в свою очередь, горадминистрация запрещает строить на набережной шашлычные, бани и кафе.

Следующее обсуждение плана работ по обустройству зоны размещения лодочных станций состоится через две недели.

Напомним, владельцев  23 водных баз и лодочных станций «гонят» с их привычного места расположения: с набережной на отметке 70 м, где на бетонном откосе размещены лодки с подъемными устройствами и лебедками для подъема плавсредств. Согласно предписанию Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры, им необходимо убрать свои плавсредства с набережной не позднее 1 октября текущего года, поскольку данные лодочные станции нарушают Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Чувашии, в соответствии с которыми лодочные базы должны быть расположены не ближе 500 м от границ гидротехнических сооружений и в 250 м от рекреационной зоны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"