Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
До конца недели в Чебоксарах демонтируют 28 незаконных рекламных щитов
Рекламные конструкции демонтируют за нарушение техники безопасности и за неуплату рекламного места
02 июля 2015, 15:00 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах приступили к демонтажу рекламных щитов, установленных в нарушение закона, которые принадлежат ООО «Взор-Медиа».

Так, например, на днях убрали щит, не отвечающий нормативам  и нарушающий технику безопасности. Кроме того, фирма «забыла» оплатить рекламное место. В результате ущерб, нанесенный за год муниципалитету, городские власти оценили на сумму 12 млн рублей. Теперь компания должна убрать конструкции за свой счет, а также благоустроить территорию и восстановить земляной покров.

По словам директора МБУ «Городская реклама» Сергея Ильина, организация в свое время участвовала в конкурсных процедурах, выиграла данный конкурс, получила разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, установила рекламные конструкции. А после установки не произвела ни один платеж в бюджет. Администрацией города было инициировано судебное разбирательство по данному поводу, в конце мая решение суда вступило в законную силу. Далее организации был предоставлен месяц на добровольное исполнение решения суда, и сейчас это решение суда исполняется. 


Сергей Ильин
Директор МБУ «Городская реклама»

– Те, кто не платит в бюджет за пользование муниципальным имуществом, не должен стоять на городской земле. Только тот рекламщик, кто выполняет свои обязанности перед городским бюджетом, будет работать и зарабатывать.

  


По словам Ильина, уже демонтировано пять рекламных конструкций, в течение этой недели будут демонтированы все оставшиеся 28 конструкций.

Добавим, что сейчас в Чебоксарах чуть больше десятка компаний, которые занимаются размещением рекламы на щитах. Раньше их было 48. В городской администрации отмечают: большинство из них вполне добропорядочные участники рынка.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм