Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Открытие велодорожки в Чебоксарах откладывается до 6 июля
Велодорожку достроили еще 23 июня, но комиссия отказалась ее принять, пока не будут устранены замечания к качеству и объемам работ
01 июля 2015, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: baryshov.livejournal.com

Первая велодорожка, построенная в Чебоксарах с учетом рекомендаций и пожеланий велосипедистов, будет сдана в эксплуатацию на следующей неделе, 6 июля, сообщили в администрации Чебоксар. Подрядчик завершил работы на объекте еще 23 июня, однако приемочная комиссия высказала ряд замечаний по качеству и объему работ и отказалась принимать велодорожку, пока все недочеты не будут устранены.

В настоящее время ООО «Стройка-21» дополнительно наносит дорожную разметку, ведет благоустройство прилегающей к велодорожке территории. Всего, уточнили в мэрии, в ходе работ подрядной организацией выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров 11,5 тыс.кв.м, нанесена горизонтальная разметка.

Напомним, велотрасса протяженностью 7,6 км начинается у пешеходного моста на Заливе, затем пролегает через Президентский бульвар по ул.Дзержинского, площади Ленина, ул.Карла Маркса, пр.Ленина, ул.Гагарина, ул.Калинина, Казанской набережной и замыкается вновь на Красной площади.

Строительство велодорожки с самого начала находилось на личном контроле главы администрации Алексея Ладыкова и его заместителя по вопросам ЖКХ Германа Александрова. В проектно-сметную документацию неоднократно вносились корректировки и дополнения с учетом мнения профессиональных спортсменов и любителей велоспорта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко