Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 4
Погода: +7 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Ко Дню Республики в Чебоксарах появился отель и музей, на очереди – МФЦ и индустриальный парк
Чиновники продолжают традицию открывать социальные и культурные объекты к празднованию Дня Республики
24 июня 2015, 08:56 | Мой город Чебоксары

Традиционно в канун празднования Дня Республики в столице Чувашии режутся красные ленточки и закладываются первые камни в фундаменты будущих строек. Так праздник становится для жителей республики не просто внеочередным выходным с многочисленными развлекательными мероприятиями, в то время как вся страна работает. Ему придается некий эпохальный смысл, да и находится, чем занять гостей, прибывших на Чебоксарский экономический форум. Нынешний День республики не стал исключением. Вчера, 23 июня, республиканские и городские власти приложили руку к появлению четырех новых объектов на карте Чебоксар. И если двум из них еще предстоит появиться, то другие два уже имеют свои адреса.

23 июня на Президентском бульваре, по соседству с Сервисным центром ВТБ-24, открылся трехзвездочный отель Ibis (точный адрес ул.Карла Маркса 52, к. 1), входящий в международную сеть AccorHotels, состоящую из 1800 отелей.

В отеле Ibis помимо 110 двухместных номеров имеются три конференц-зала, ресторан европейской и русской кухни, бар и бизнес-уголок. Отель был построен за два года турецкой фирмой ATG AnadoluTasarimGrubu. Планировалось, что отель начнет работу в конце года, но поскольку работы завершились раньше, его открытие решили приурочить к Чебоксарскому экономическому форуму и Дню республики. Сутки проживания в отелях Ibis на одного человека, например, в Казани и Нижнем Новгороде стоят от 1700 руб.

В Доме народного творчества в Чебоксарах (ул.Карла Маркса, 32) открылся Музей чувашской вышивки. По словам Михаила Игнатьева, который присутствовал на его открытии, в последнее время растет интерес к национальной культуре, молодежь начинает интересоваться чувашской вышивкой, а люди снова начинают носить одежду с национальным орнаментом. И открытие музея стало ответом на запросы представителей национального культурного сообщества.

Экспозиция музея представляет историю традиционной вышивки до XIX века и ее последующее развитие на профессиональной основе в XX—XXI веках, образцы старинной вышивки, материалы Альгешевской фабрики «Паха тĕрĕ», работы видных мастеров.

23 июня официально началась застройка Индустриального парка в Чебоксарах. Первыми начали строительство производственных площадей предприятие «ДМ Сервис», специализирующееся на производстве медицинского оборудования, предприятие по производству электрооборудования «Энергомаш» и СПД «БИРС», которое будет производить запорную арматуру для нефтегазовой отрасли.

Индустриальный парк располагается по пр. Тракторостроителей на территории площадью 23,1 га. Здесь предусматривается размещение 9 субъектов малого и среднего предпринимательства. В результате реализации инвестпроектов к 2017 планируется создать году 700 новых рабочих мест и вложить инвестиций на сумму более 1 млрд. рублей.

23 июня также в рамках празднования Дня Республики был заложен первый камень в строительство МФЦ в Калининском районе. Располагаться он будет на Эгерском бульваре рядом с ДК Тракторостроителей. В офисе МФЦ будут работать 32 окна, численность его сотрудников составит 48 человек. Планируется, что его строительство завершится до конца 2015 года.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Путин разрешит Чувашии выплатить бюджетный кредит в 4,1 млрд рублей по частям

В следующем году республика выплатит лишь 5% от кредита, а высвободившиеся деньги направит на новые проекты

ТЕМА ДНЯ

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

Мы попытались выяснить, что успевают увидеть туристы, посещающие Чебоксары, и с какими впечатлениями они покидают наш город

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения