Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 77%
В Чебоксарах прошла акция «Свеча памяти»
В День памяти и скорби в Мемориальном комплексе «Победа» почтили память погибших в ВОВ
23 июня 2015, 10:48 | Мой город Чебоксары
Фото: ЧГСД

22 июня, в День памяти и скорби, в Чебоксарах почтили память жертв страшной войны, начавшейся 74 года назад. В рамках мероприятий, приуроченных к дате, в Мемориальном комплексе «Победа» прошла официальная церемония возложения цветов к Вечному огню. Отдать дань уважения всему военному поколению, отстоявшему наше право на существование, пришли жители города и республики, ветераны, руководители органов власти.

В церемонии приняли участие врио главы  Чувашии Михаил Игнатьев, представители Совета Федерации и Госдумы, делегации Республики Беларусь, руководители города Чебоксары Леонид Черкесов и Алексей Ладыков, руководители министерств и ведомств республики, депутаты Госсовета Чувашии, Чебоксарского городского Собрания депутатов, представители администрации города и аппарата ЧГСД, ветераны и участники ВОВ, военных действий в Афганистане и Чечне, офицеры товарищества «Сыны Отечества», ветераны труда, труженики тыла, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, представители политических партий, общественных организаций и многие другие.

После минуты молчания участники поставили свечи в Часовне Памяти, а также возложили цветы к памятникам воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, и воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Вечером в Мемориальном комплексе «Победа» в рамках всенародной акции «Свеча памяти» состоялся траурный митинг, посвященный 74-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. В акции приняли участие сотни горожан, гостей столицы, активистов молодежных патриотических объединений, сообщили в МЧС Чувашии.

Колонна участников прошла по Аллее славы к Вечному огню. Участники почтили павших на полях сражений минутой молчания, установив горящие свечи у подножия Монумента Воинской Славы в знак вечной памяти о подвиге нашего народа и чувством безмерной благодарности борцам с фашизмом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм