Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 84%
На Чебоксарском заливе появились пеликаны, лебеди и утки
В ближайшее время на Заливе появится пара розовых пеликанов, которая присоединятся к большой компании экзотических птиц
18 июня 2015, 18:52 | Мой город Чебоксары

Сегодня, 18 июня, в воды Чебоксарского залива выпустили около 20 птиц, среди которых белые пеликаны, черные и белые лебеди, утки-мандаринки и дикие утки.

Администрация города Чебоксары приобрела птиц в специалированной компании в Москве. В Чебоксары их доставили по спецзаказу.

По сообщению пресс-службы администрации города Чебоксары, новые жители Чебоксар проведут время на воде до морозов. В октябре-ноябре лебеди, утки и пеликаны переберутся в специальные вольеры с дополнительными помещениями и зоной выгула с бассейном в Детский парк им. А.Г. Николаева, где дополнят зооуголок «Ковчег».

Известно, что в ближайшее время в Чебоксары привезут пару розовых пеликанов, которые присоединятся к большой компании экзотических птиц. Но после приезда им предстоит несколько дней акклиматизироваться в специально отведенном, огороженном месте.


Алла Салаева
Заместитель главы администрации города Чебоксары по социальным вопросам

– Теперь наблюдать за этими грациозными птицами смогут все чебоксарцы и гости столицы. Для горожан в рамках проекта «Комфортный город» благоустроены специальные смотровые площадки, с которых можно вдоволь полюбоваться новыми жителями Чебоксарского залива и покормить. Рядом с площадками установлены автоматы, где каждый желающий сможет купить для них корм.


Как отметил директор Детского парка им. Николаева Георгий Богуславский, не стоит кормить птиц чипсами и попкорном, тогда они будут радовать нас долгие годы. Пеликанов можно подкармливать свежей рыбой, а лебедей и уток комбикормом и зерном.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко