Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3.6 м/с Влажность: 65%
Чебоксары включили в Ассоциацию городов РФ, связанных высокоскоростной магистралью
Декларация о включении Чебоксар в Ассоциацию была подписана на Х Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи
09 июня 2015, 14:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксары включили в Ассоциацию субъектов и городов России, связанных сетью высокоскоростного движения. Подписание соответствующей Декларации состоялось 4 июня в Сочи в рамках Х Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

Помимо Чебоксар в Ассоциацию также вошли основные участники строительства новой высокоскоростной железнодорожной магистрали - Нижний Новгород, Казань, Владимир, Липецк, Тула, Воронеж, Краснодар, Сочи.

В администрации Чебоксар отметили, для города вхождение в Ассоциацию -  необходимый шаг в плане реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. В будущем членство в Ассоциации позволит решать возникающие при проектировании и строительстве магистрали вопросы, обобщить практики их решения, развивать социальное партнёрство, проводить маркетинговые, аналитические, научные работы.

Также в рамках бизнес-форума участники, 400 компаний из 32 стран мира, обсудили вопросы клиентоориентированности, развития транспортной инфраструктуры, реализации транзитного потенциала сети железных дорог России, перспективы развития логистики на «пространстве 1520», высоких технологий, машиностроения, высокоскоростного движения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм