Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
ВНИИР – 50 лет!
В 2011 году ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством» отмечает юбилей – 50 лет. Это одно из старейших предприятий Чебоксар, начавшее свою работу в 1961 году как разработчик продукции для заводов СССР.
16 сентября 2011, 08:21 | Мой город Чебоксары

С тех пор институт вырос в ведущее предприятие электротехнической промышленности страны. Во многом благодаря работе специалистов института Чебоксары стали столицей российской электротехники.

ВНИИР – одно из крупнейших предприятий электротехнической промышленности России. Во многом благодаря работе специалистов института Чебоксары стали столицей российской электротехники. Устройства и электрические аппараты, разработанные ВНИИР, выпускаются сегодня на целом ряде предприятий России и стран СНГ. Эти изделия работают в энергетике и машиностроении, в космосе и на подводных лодках, в автомобильной промышленности, металлургии и других отраслях.

ВНИИР – одно из старейших и одновременно самых молодых предприятий г. Чебоксары. Этот парадокс не случаен. Институт, начинавший свою работу в 1961 году как разработчик продукции для ЧЭАЗ, вырос в ведущее предприятие электротехнической промышленности страны.

По-настоящему масштабные преобразования во ВНИИР произошли в 2000-е годы с присоединением института к компаниям «АБС Электро», аккумуляцией опыта и передовых технологий ведущих мировых производителей. Началось развитие не только отдельных направлений, но и всего комплекса производства, инжиниринга и проектирования. Сегодня продукция ВНИИР успешно используется в энергетике и машиностроении, в космосе и на подводных лодках, в автомобильной промышленности, металлургии и других отраслях. Во ВНИИР трудятся более 2000 специалистов. К 2008 году годовой оборот института вырос практически в 20 раз и составил более 3,5 млрд руб. Компания имеет филиалы в Москве и в Санкт-Петербурге.

Сегодня ВНИИР – многофункциональное, научно-техническое и производственное предприятие, выполняющее полный цикл работ: от НИОКР до выпуска продукции, а также сервисного обслуживания на объектах эксплуатации. Уникальность института – в соединении зарубежных технологий и разработок с адаптацией их к отечественным условиям.

Институт оказывает своим клиентам всестороннюю помощь в модернизации, продлении срока службы электротехнического оборудования для реконструируемых, действующих и вновь вводимых энергообъектов.

Минэкономразвития Чувашии

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей