Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
ВНИИР – 50 лет!
В 2011 году ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством» отмечает юбилей – 50 лет. Это одно из старейших предприятий Чебоксар, начавшее свою работу в 1961 году как разработчик продукции для заводов СССР.
16 сентября 2011, 08:21 | Мой город Чебоксары

С тех пор институт вырос в ведущее предприятие электротехнической промышленности страны. Во многом благодаря работе специалистов института Чебоксары стали столицей российской электротехники.

ВНИИР – одно из крупнейших предприятий электротехнической промышленности России. Во многом благодаря работе специалистов института Чебоксары стали столицей российской электротехники. Устройства и электрические аппараты, разработанные ВНИИР, выпускаются сегодня на целом ряде предприятий России и стран СНГ. Эти изделия работают в энергетике и машиностроении, в космосе и на подводных лодках, в автомобильной промышленности, металлургии и других отраслях.

ВНИИР – одно из старейших и одновременно самых молодых предприятий г. Чебоксары. Этот парадокс не случаен. Институт, начинавший свою работу в 1961 году как разработчик продукции для ЧЭАЗ, вырос в ведущее предприятие электротехнической промышленности страны.

По-настоящему масштабные преобразования во ВНИИР произошли в 2000-е годы с присоединением института к компаниям «АБС Электро», аккумуляцией опыта и передовых технологий ведущих мировых производителей. Началось развитие не только отдельных направлений, но и всего комплекса производства, инжиниринга и проектирования. Сегодня продукция ВНИИР успешно используется в энергетике и машиностроении, в космосе и на подводных лодках, в автомобильной промышленности, металлургии и других отраслях. Во ВНИИР трудятся более 2000 специалистов. К 2008 году годовой оборот института вырос практически в 20 раз и составил более 3,5 млрд руб. Компания имеет филиалы в Москве и в Санкт-Петербурге.

Сегодня ВНИИР – многофункциональное, научно-техническое и производственное предприятие, выполняющее полный цикл работ: от НИОКР до выпуска продукции, а также сервисного обслуживания на объектах эксплуатации. Уникальность института – в соединении зарубежных технологий и разработок с адаптацией их к отечественным условиям.

Институт оказывает своим клиентам всестороннюю помощь в модернизации, продлении срока службы электротехнического оборудования для реконструируемых, действующих и вновь вводимых энергообъектов.

Минэкономразвития Чувашии

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко