Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 6
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Новочебоксарск включили в Ассоциацию городов Поволжья
Решение о включении города-спутника в Ассоциацию городов Поволжья было принято в декабре прошлого года
29 мая 2015, 15:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

28 мая на общем собрании членов Ассоциации городов Поволжья председатель Ассоциации, мэр Казани Ильсур Метшин вручил представителям Новочебоксарска Свидетельство о вступлении города Ассоциацию городов Поволжья. Также свидетельства о вступлении в Ассоциацию получили еще 9 городов: Арзамас, Балаково, Димитровград, Ижевск, Новокуйбышевск, Сарапул, Стерлитамак, Тольятти, Уфа и Пермь, сообщили в администрации Новочебоксарска.

Ильсур Метшин поздравил новых членов и выразил уверенность,что вступление в состав будет способствовать повышению интенсивности ее деятельности, конструктивному сотрудничеству по обмену опытом работы и лучшими практиками, совершенствованию законодательства о местном самоуправлении и тесной интеграции городов ПФО.

Руководство города Новочебоксарска в свою очередь отметило, что данное решение прежде всего позволит обмениваться опытом реализации приоритетных направлений с другими городами Поволжья, при принятии управленческих решений максимально можно будет учитывать опыт соседей и их практические наработки.

Напомним, решение о вступление Новочебоксарска в Ассоциацию было принято в ходе предыдущего общего собрания, которое прошло 18 декабря в Казани. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм