Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 43%
«Дешево и мило». Городские власти создадут в Чебоксарах урбан-оазисы
Городские чиновники решили взять на вооружение концепцию тактического урбанизма или точечного развития Чебоксар при минимальных вложениях
22 апреля 2015, 10:47 | Мой город Чебоксары

Городские власти планируют создать в нескольких местах Чебоксар площадки, где бы горожане смогли найти удобную территорию в плане эстетики, интересов, здоровья и безопасности, или так называемые урбан-оазисы.

Создаваемые площадки будут объединены единой концепцией, смысл которой может выражаться в следующем тезисе: Чебоксары – город для жизни и уникальный природный и рекреационный ресурс. Локальные площадки будут создаваться с минимальным вложением средств и максимальным использованием имеющегося ландшафта.

Первые урбанистические пространства в современном исполнении городские власти обещают показать чебоксарцам уже к 1 мая.

К этому времени на Красной площади будут установлены указатели с именами знаменитых людей, историческими справками и схемами маршрутов до городских достопримечательностей. По периметру Залива появятся скамейки для велосипедистов.

  

В нижней части Красной площади на месте нынешней клумбы с деревянной ладьей и утками также установят скамейки, при этом центр клумбы останется свободным. Бетонные ступеньки, спускающиеся к заливу облицуют деревом, чтобы на них появилась возможность сидеть и любоваться плавающими лебедями.

  

Для того, чтобы привести внешний вид Красной площади и Залива к единым стандартам, городские чиновники планирует убрать разношерстные палатки для торговли, и собственными силами отстроить летние кафе, куда для работы на конкурсной основе затем привлечь предпринимателей.

  

Добавим, что помимо Красной площади в 2015 году в планах городских властей – комплексное развитие сквера около кинотеатра «Сеспель», пересечения улиц М. Павлова и Университетской, рощи Гузовского, остановки по улице Афанасьева, площадок за ДК «Салют» и перед ТЦ «Шупашкар», Дорисс-парка, площадки около 5-й гимназии, сквера на площади Республики, Театрального сквера, остановки возле «Дома Мод» и площадки около Филармонии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм