Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Лакреевский лес включат в инвестиционный проект «Этническая Чувашия»
Территория крупнейшего парка Чебоксар используется только на 10-15% и требует полной модернизации
14 апреля 2015, 07:39 | Мой город Чебоксары

Проект развития парка «Лакреевский лес» может быть включен в инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Об заявил глава правительства Чувашии Иван Моторин на заседании совета по развитию туризма в ЧР.

На сегодняшний день из всей территории Лакреевского парка функционирует только 10-15%. Центральная часть парка сформирована еще в 60-е годы прошлого века, и с тех пор ее реконструкция не производилась, а существующие аттракционы и детские площадки физически и морально изношены.

По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, в настоящее время готовы проекты планировки и межевания территории парка культуры и отдыха. Территорию парка планируется разделить на функциональные зоны. На слиянии двух оврагов будет устроен водоем, видовые площадки и установлена ротонда для влюбленных. Вдоль водоема будут организованы зоны «Сказки леса», «Долина водопадов», «Экологический парк».

Также проектом планировки территории парка предусматриваются четыре подъездных пути с гостевыми парковками. Алексей Ладыков добавил что публичные слушания по проектам планировки и межевания территории Лакреевского леса ориентировочно состоятся в июне 2015 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм