Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:16
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах установят памятник Нарспи и Сетнеру

Фото: imp3.fm

Скульптуры разместят в березовой роще на пересечении Эгерского бульвара и проспекта 9-й пятилетки напротив входа в библиотеку им. К. Иванова

Коллектив библиотеки имени К. Иванова участвует во всероссийском конкурсе по созданию литературных достопримечательностей «Литературный след», в рамках которого любой человек вне зависимости от возраста, образования и места жительства может предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны. Сотрудники чебоксарской библиотеки предлагают создать памятник литературным персонажам поэмы К. Иванова Нарспи и Сетнеру с формированием вокруг него культурного пространства. 

Памятник  предлагается установить в березовой роще на пересечении Эгерского бульвара и проспекта 9-й пятилетки напротив входа в библиотеку им. К. Иванова. Здесь появится «литературная скамейка», рядом с которой с двух сторон будут размещены скульптуры – фигуры Нарспи и Сетнера. Напротив скамейки планируется разместить камень памяти К. Иванова и его бессмертной поэмы в форме книги с названием «К. Иванов «Нарспи». В то же время стену дома № 19/37 по проспекту 9-ой пятилетки, где располагается вход в библиотеку, в скором времени может украсить барельеф К. Иванова и его слова «Без поэзии нет жизни...» на чувашском и русском языках – с одной стороны от входа, а с другой стороны – книга «Нарспи», выполненные из дерева, металла или пластика.

В администрации Московского района Чебоксар отметили, скульптурная композиция преобразит  город и будет привлекать внимание не только горожан, но и гостей столицы.

Выбирать победителей конкурса из общего числа участников будут интернет-пользователи путем голосования. Награждение финалистов состоится в октябре этого года. Проголосовать за проект библиотеки им. К. Иванова можно на сайте www.litsled.ru.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...