Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
В Чебоксарах за школьные парты сели 47 первоклашек-полицейских
1 сентября в Чебоксарах кадетская школа №14 открыла свои двери для первоклашек-полицейских. 47 мальчишек и девчонок впервые сели за школьные парты. Всего в кадетских полицейских классах будут обучаться 256 детей.
02 сентября 2011, 09:18 | Людмила Петрова

Несмотря на юный возраст, у школьников усиленная физическая подготовка: занятия по самбо, посещение бассейна, а также строевая подготовка. Это в дополнении к основным предметам. А в старших классах – регулярные полевые выходы, огневая подготовка и др. Уроки с ними проводят бойцы отряда специального назначения, преподаватели Центра профессиональной подготовки МВД и иные сотрудники республиканского ведомства.

В праздничный день юных полицейских пришел поздравить министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Семенов. Полковник полиции пожелал ребятам, чтобы они получили самые необходимые навыки, которые помогут в дальнейшей жизни занять достойное и почетное место, быть уважаемыми людьми в обществе.

Первоклашки тоже подготовились и показали небольшой концерт. Кадеты пообещали полицейским прилежно учиться и брать с них пример.

После первого звонка, все ученики приступили к занятиям. В них принял участие и Сергей Евстафиевич. Министр провел урок правовых знаний с первоклашками. Затем пообщался с кадетами 11 класса. Многие из выпускников хотят посвятить свою жизнь правоохранительной или военной службе. Родители также рады за своих детей и всячески их поддерживают. 
 

МВД по Чувашии

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм