Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Мэрия заставит заплатить должников по аренде, обнародовав их имена
Городские власти считают, что публикация информации о должниках поможет пополнить городской бюджет
30 марта 2015, 15:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков поручил разместить информацию с перечнем организаций, которые задолжали крупные суммы за аренду городского имущества, на официальном сайте администрации чебоксары.рф.

На сегодняшний день долги арендаторов городского имущества составляют около 300 млн. рублей, из них более 255 млн. рублей – за пользование землей. За прошлый года сумму задолженности за пользование муниципальными помещениями и земельными участками удалось сократить на 20 процентов. В этом году городские власти планируют сократить недоимки еще на 10%. По мнению главы администрации публичность может заставить должников быстрее рассчитаться с бюджетом.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – Миллионы рублей должны нам предприниматели. Они приходят, говорят о наших нарушениях, а сами являются должниками в городской бюджет. Открытая информация станет одной из мер по возврату долга.

  


Среди крупнейших должников по аренде по данным горадминистрации на сегодняшний день числятся «Волганефтьхолдинг», «Энергозапчасть» и «Одис Отель». Общий долг только этих трех организаций составляет около 13 млн рублей.

Как заметил глава Чебоксар Леонид Черкесов арендаторы должны городу сумму сравнимую с затратами на постройку двух новых детских садов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм