Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +5 °C Малооблачно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
На кольцевых развязках Чебоксар появятся «Гармонист» и «Девушка с хлебом-солью»
В Чебоксарах разрабатывают Концепцию цветочного оформления города к предстоящему лету
25 февраля 2015, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: ridus.ru

В Чебоксарах подготовлена Концепция цветочного оформления города на 2015 год. В администрации Чебоксар рассказали, что в этом году дизайнеры планируют по-новому оформить кольцевые транспортные развязки города. Например, на пересечении проспекта Мира и улицы Калинина, по ул.Гражданская, а также на кольце Президентского бульвара и ул. Гладкова появятся выполненные из цветов композиции «Гармонист», «Танцовщица», «Девушка с хлебом-солью», «Ваза с цветами» и некоторые другие.

Кроме того, в городе появятся клумбы и вазоны с цветами. Всего, по информации Управления ЖКХ и благоустройства,  запланировано обустройство более 140 цветников и клумб. Будет высажено около 1,2 млн штук цветочной рассады: в Калининском районе — 0,4 млн шт, в Ленинском районе — 0,5 млн шт, в Московском районе — 0,3 млн шт.

При оформлении навесных вазонов в обязательном порядке будут использованы ампельные цветы. Цветники будут выполнены с использованием элементов чувашской символики, а также цвета национального флага республики. У монумента Матери-хранительницы, на площади Республики, у Дома Правительства, в сквере К.Иванова цветочное оформление будет выдержано в желто-красной цветовой гамме с применением элементов чувашского орнамента. При этом фрагменты национальной символики и орнамента будут отличаться от тех, что были выполнены в цветниках 2014 года.

Подрядная организация уже закупила семена для выращивания цветочной рассады в теплицах, уточнили в мэрии. Планируется, что «Зеленстрой» вырастит около 700 тыс штук рассады однолетников (55%). Остальную рассаду город закупит у поставщиков. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм