Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 64%
К командному чемпионату Европы чебоксарских официантов обучат иностранным языкам
Ход подготовки к командному чемпионату Европы по легкой атлетике обсудили в мэрии Чебоксар
18 февраля 2015, 14:59 | Мой город Чебоксары
Фото: zizix.ru

В Чебоксарах усиленными темпами идет подготовка к командному чемпионату Европы по легкой атлетике, который пройдет в июне. 17 февраля руководство города вновь озвучило ключевые моменты подготовительной работы и обозначило акценты. В частности, в городе необходимо создать комфортные условия не только для спортсменов, но и для иностранных корреспондентов и болельщиков – около 1000 гостей. В связи с этим гостиничные комплексы, торговые предприятия и заведения общепита должны быть «на высоте». Заведующий сектором министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Имма Иванова поставила перед ними задачу  благоустроить прилегающие территории, обновить интерьер.

Кроме того, подчеркнула она, официантов нужно подучить. Другими словами, работникам сферы услуг помимо русского, необходимо овладеть английским и французским. Меню в ресторанах и кафе также следует оформить на нескольких языках, рекомендовала Имма Иванова.

Напомним, церемония открытия командного чемпионата Европы по легкой атлетике состоится 19 июня на Красной площади Чебоксар. Праздничное шоу поставит известный режиссёр Валентин Алексеев, который в октябре прошлого года подготовил парад спортсменов на международном форуме «Россия — спортивная держава», сообщает ГТРК «Чувашия». Соревнования будут длиться 20 и 21 июня и пройдут на двух стадионах - «Олимпийский» и «Спартак». Планируется распространить 24 тыс билетов, цены на которые будут варьироваться от 200 до 800 рублей. В продажу билеты поступят в конце месяца.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств