Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:58
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах встретили призеров Всемирной Универсиады в Китае

26 августа 2011, 09:00 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Вчера Чебоксары из китайского Шеньженя вернулись последние участники Всемирной летней Универсиады – легкоатлеты Людмила Кузьмина и Екатерина Горбунова, а также известный в республике специалист легкой атлетики – Заслуженный тренер страны Валентин Давалов.

В  чебоксарском международном аэропорту, не смотря на изменение времени прибытия самолета, героев Универсиады ждали многочисленные журналисты, официальные лица, друзья и родные спортсменов. На груди у спортсменок серебряная и бронзовая медали. В шаге от победы осталась студентка Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Людмила Кузьмина. Подопечная Заслуженного тренера страны Михаила Кузнецова в беге на 3000 метров с препятствиями завоевала серебряную медаль, быстрее нее дистанцию преодолела лишь турчанка Бинназ Услу. «Это очень опытная бегунья, было видно, что находится она на пике формы, ведь главный ее старт – не Универсиада, а чемпионат мира в Корее. Жаль, что мне не удалось завоевать «золото», ведь ехала я туда именно за победой, - делится спортсменка. - На Универсиаде я принимала участие уже второй раз. В 2009 году в Белграде в призовую тройку не вошла. И теперь для меня вопрос принципа – завоевать «золото» Универсиады в Казани».

Последней из спортсменов Чувашии в борьбу за медали в Шеньжене вступила Екатерина Горбунова. На старт юная спортсменка, студентка Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я.Яковлева вышла в ранге обладательницы одного из лучших результатов мирового сезона, не смотря на неудачи на беговой дорожке, сумела-таки отстоять бронзовую медаль в беге на 1500 метров. «Я очень рада, что главная цель – завоевать медаль – была достигнута, что сезон закончился на таком хорошем уровне», - поделилась спортсменка.

В Китае наши спортсмены показали себя очень боеспособными, что очень важно, особенно перед предстоящей Олимпиадой 2012 года. Чувашия делегировала в Китай четверых легкоатлетов, двух велосипедисток и одного тяжелоатлета. Домой спортсмены привезли шесть медалей разного достоинства. Медаль самой высокой пробы досталась велогонщице Ксении Кирилловой, однако свой приезд на малую родину велогонщица повременила. Впереди у нее очень ответственные международные гонки.

Минспорт Чувашии

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...