Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:26
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах вручен 10-тысячный сертификат на материнский капитал

23 августа 2011, 09:41 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

На открытии детской площадки во дворе дома 17 по бульвару Миттова в рамках праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города, в Чебоксарах состоялось торжественное вручение 10-тысячного сертификата на материнский капитал.

Сертификат с «круглым» номером получила мама троих детей Татьяна Владимировна, которая сейчас всецело поглощена заботой о доме и семействе. Ее супруг Александр ведет предпринимательскую деятельность, а старшие дочки школьницы помогают маме в воспитании братика. Материнский капитал, размер которого на сегодня составляет более 365 тыс. рублей, семья Федоровых планирует использовать при строительстве индивидуального жилого дома. И земельный участок под строительство дома уже присматривают. В скором времени им предстоит получать документ на обладание землей. На дворовом празднике такие сертификаты на земельные участки многодетным семьям вручил глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

С этого года материнский капитал можно направить на строительство дома своими силами, без привлечения строительных организаций - значит, можно сэкономить на оплате за работу, привлечь на помощь родственников.

Напомним, что сертификаты на материнский капитал начали выдаваться с 2007 года, когда вступил в действие Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Направить капитал можно на улучшение жилищных условий, образование детей и увеличение пенсии матери. Заявление о распоряжении средствами материнского капитала принимается, когда малышу исполнится 3 года, а при погашении жилищных кредитов - независимо от возраста ребенка. Почти 4 тыс. городских семей уже улучшили свои жилищные условия за счет средств материнского капитала. На эти цели Пенсионный фонд перечислил более 1,1 млрд. рублей.

УПФР в г. Чебоксары 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...