Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Чебоксары встречает медалистов Универсиады в Китае
Вчера утром в Чебоксарах торжественно встретили героя Всемирной летней Универсиады в китайском Женьшене, тяжелоатлета Вячеслава Ластухина.
23 августа 2011, 09:13 | Людмила Петрова

На перроне железнодорожного вокзала серебряного призера Универсиады встречали первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, председатель федерации тяжелой атлетики, личный тренер спортсмена, накануне сам прилетевший из Китая, Геннадий Иванов, директор Республиканского Центра спортивной подготовки им.А.Игнатьева Сергей Шелтуков, родные, близкие спортсмена, товарищи по спортивной школе, журналисты.
«В первую очередь, хочу выразить слова благодарности своему тренеру Геннадию Геннадиевичу. Моя медаль – это полностью его заслуга. Я впервые участвовал на соревнованиях такого уровня, и не будь моего тренера со мною рядом, я не уверен, смог бы завоевать эту медаль», - отметил Вячеслав Ластухин в беседе с журналистами.

«В Женьшене не только выступать, но и просто находиться было очень трудно. Высокая влажность и жара просто выбивали все силы. Конечно, хотелось бы завоевать медаль высшей пробы. Но моя медаль «упала мне за голову». В последнем подходе, когда результат был уже зафиксирован, я не услышал судейского сигнала о том, что попытка засчитана, а пока ждал его, штанга ушла за голову, повисла на кистях. В этот момент голова от напряжения полностью отключилась – уже ничего не соображал, и в итоге фиксация веса не была засчитана. Очень обидно. Это была золотая медаль. Наверное, сказалось волнение, нехватка опыта».

Личный тренер спортсмена Геннадий Иванов рассказал о ближайших планах своего подопечного: «Главная его задача – отобраться на чемпионат Европы, который пройдет в апреле - чтобы еще раз показать и утвердить себя на таком уровне и в таком качестве, чтобы действительно появилась возможность попасть на Олимпийские игры». 

Минспорт Чувашии

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм