Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:33
 
Реклама







загрузка...

Жителям аварийного дома по Петрова, 9 предоставили муниципальные комнаты

15 жителей Чебоксар, ранее проживавших в семи муниципальных комнатах аварийного дома №9 по ул. Петрова, получили комнаты в маневренном фонде

На днях 15 жителей, ранее проживавших в семи комнатах аварийного дома №9 по ул. Петрова, получили комнаты в муниципальном маневренном фонде по договору социального найма. Они переехали в дома по пр.9-й Пятилетки, ул. Грасиса, ул. Декабристов, ул. Текстильщиков и ул. Шевченко. Перед этим в комнатах был выполнен косметический ремонт на 342,9 тыс рублей – обновлены потолки, стены, произведена покраска окон и дверей, заменен линолеум и плинтуса.

Ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков неоднократно заявлял, что ситуация с домом на Петрова, 9 нестандартная, прецедентов в других регионах нет. Для того, чтобы решить квартирный вопрос оставшихся без крыши над головой людей, необходимо было соблюсти множество нюансов, в том числе юридических.

В результате собственникам помещений дома было предложено два варианта решения их жилищного вопроса: либо получение денежной компенсации по рыночной стоимости их жилья, либо объединение усилий жильцов и муниципалитета для сноса и строительства нового многоквартирного жилого дома силами МУП «ГУКС». В этом случае жилая площадь в новых квартирах будет предоставляться жильцам бесплатно в соответствии ранее ими занимаемой, а дополнительные квадратные метры они смогут приобрести по цене около 30 тыс рублей за 1 кв.м.

Напомним, что после после обрушения первого подъезда дома №9 по ул.Петрова, он был признан аварийным и непригодным для проживания. 75 семей расселили в пункт временного размещения, еще 85 семей разместились у родственников, жильцы двух помещений за помощью не обратились. Всего в доме № 9 по ул. Петрова на момент возникновения чрезвычайной ситуации имелось 165 помещений, 162 лицевых счета, было зарегистрировано 256 человек. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...