Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Жителям аварийного дома по Петрова, 9 предоставили муниципальные комнаты
15 жителей Чебоксар, ранее проживавших в семи муниципальных комнатах аварийного дома №9 по ул. Петрова, получили комнаты в маневренном фонде
16 января 2015, 08:24 | Мой город Чебоксары

На днях 15 жителей, ранее проживавших в семи комнатах аварийного дома №9 по ул. Петрова, получили комнаты в муниципальном маневренном фонде по договору социального найма. Они переехали в дома по пр.9-й Пятилетки, ул. Грасиса, ул. Декабристов, ул. Текстильщиков и ул. Шевченко. Перед этим в комнатах был выполнен косметический ремонт на 342,9 тыс рублей – обновлены потолки, стены, произведена покраска окон и дверей, заменен линолеум и плинтуса.

Ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков неоднократно заявлял, что ситуация с домом на Петрова, 9 нестандартная, прецедентов в других регионах нет. Для того, чтобы решить квартирный вопрос оставшихся без крыши над головой людей, необходимо было соблюсти множество нюансов, в том числе юридических.

В результате собственникам помещений дома было предложено два варианта решения их жилищного вопроса: либо получение денежной компенсации по рыночной стоимости их жилья, либо объединение усилий жильцов и муниципалитета для сноса и строительства нового многоквартирного жилого дома силами МУП «ГУКС». В этом случае жилая площадь в новых квартирах будет предоставляться жильцам бесплатно в соответствии ранее ими занимаемой, а дополнительные квадратные метры они смогут приобрести по цене около 30 тыс рублей за 1 кв.м.

Напомним, что после после обрушения первого подъезда дома №9 по ул.Петрова, он был признан аварийным и непригодным для проживания. 75 семей расселили в пункт временного размещения, еще 85 семей разместились у родственников, жильцы двух помещений за помощью не обратились. Всего в доме № 9 по ул. Петрова на момент возникновения чрезвычайной ситуации имелось 165 помещений, 162 лицевых счета, было зарегистрировано 256 человек. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко