Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 3
Погода: +12 °C Малооблачно Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Ледяная коза на троне появилась в центре Чебоксар
Ледяной символ грядущего года установили возле ОАО «Волгателеком»
25 декабря 2014, 09:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах установили ледяной символ 2015 года – Козу. Скульптура появилась на главной улице города по пр.Ленина (возле ОАО «Волгателеком»). Ледяную Козу установили на трон. Общая высота фигуры достигает 4,5 метра. Впервые в этом году ледяная фигура будет подсвечиваться светодиодным прожектором.

Инициатором подобного украшения столицы выступила администрация Ленинского района города Чебоксары. Напомним, ранее сообщалось, что автором работы станет Александр Жигарев, который уже на протяжении нескольких лет изготавливал фигуры животных, олицетворяющих год по восточному календарю. По его замыслу Козу планировалось  сделать из флиса и посадить на ледяной трон. Однако, как сообщили в администрации Чебоксар, автором фигуры стал Сергей Иванов, хотя общая концепция скульптуры была сохранена.

Руководство города призывает горожан  соблюдать культуру поведения и не портить символ Нового года. Учитывая то, что в 2012 году фигура Дракона, олицетворяющего наступивший год, была сожжена через пять дней после установки, эта просьба более чем актуальна. Тогда вандалы разрушили и ледяной постамент, на который был установлен Дракон. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм