Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:46
 
Реклама







загрузка...

Мощи святых прибудут на чувашскую землю

17 августа 2011, 10:19 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

18 августа в Покровско-Татианинский собор г. Чебоксары прибудут частицы мощей святителя Николая и святой блаженной Матроны.

Все желающие смогут приложиться к частицам мощей святых в соборе с 18 августа по 3 сентября.

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, великий угодник Божий и Чудотворец, глубоко чтим всем христианским миром и особенно в России. Святитель Николай жил в III-IV веках и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что он помогает молящимся ему людям. Кроме того, святой Николай считается покровителем всех странствующих.

Святая блаженная Матрона от рождения была слепой, но Господь даровал ей духовное зрение. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. В 1925 году Матрона перебралась в Москву и прожила в ней до конца своих дней. Живя около трех десятилетий в Москве, она совершала то духовно-молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело к спасению. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало.

Перед своей кончиной блаженная Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Отпевание и погребение блаженной были началом ее прославления в народе как угодницы Божией.

«После моей смерти на могилу мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них к Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу», - предсказывала блаженная Матрона.

Минкультуры Чувашии 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...