Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:37
 
Реклама







загрузка...

Бывший кинотеатр «Сеспель» в Чебоксарах открылся после ремонта

Фото: cheb.ru

С лета текущего года кинотеатр «Сеспель» находился на реставрации. Открытие теперь уже киноконцертного комплекса состоялось 15 декабря

15 декабря в Чебоксарах прошло торжественное открытие теперь уже киноконцертного комплекса «Сеспель». Гостей вновь открывшегося комплекса встретили выставкой «Улыбки кинофестиваля». В рамках Марафона культурных событий Чувашии на этой площадке разместились еще несколько интересных экспозиций: «Узоры земли чувашской» (г.Чебоксары), «Радикальная вышивка» (г. Москва) и «Рисованный ковер «Бобья-Учи» (Удмуртия). 

В первый день организаторы постарались представить все многоцветье современного и традиционного искусства, погружая зрителей то в яркие краски чувашской вышивки, то в авангардные мотивы. Настоящий музыкальный баттл прямо в фойе комплекса устроили фольклорно-этнографический ансамбль  «Народный праздник» (Москва) и студенты Чебоксарского музыкального училища им. Ф. Павлова.

В самом зале зрителей ожидало светомузыкальное шоу «Электронная симфония», которое соединило в себе последние новинки в области светотехники и авторской живой электронной музыки, рассказали в Минкультуры Чувашии. Сегодня, праздничная программа в честь открытия продолжится. Зрителей ждет музыкально-поэтический вечер уже известного чебоксарской публике мастера художественного слова Рустема Галича (США, Нью-Йорк) «Бал поэтов».

Напомним, летом этого года кинотеатр был закрыт на реставрацию. В это же время ушел прежний арендатор здания ООО «Киноэксперт». Покинуть обжитое место организацию заставил долг по аренде, который появился из-за попытки самостоятельно отремонтировать здание и оснастить кинотеатр дорогостоящим оборудованием. Не справившись с долгами, «Киноэксперт» предпочел отказаться от дальнейшей аренды помещений.

В результате Госархив электронной и кинодокументации, в чьем управлении находится кинотеатр, начал поиски нового арендатора, но даже после трех объявленных аукционов такового не нашлось. Возможно, причиной стало то, что владельцы к арендаторам выдвигали требование сохранить большой экран и заняться помещением с сохранением его основного профиля - регулярных кинопоказов. В итоге здание отдали Республиканской дирекции культурных программ, также известного как организатор Чебоксарского международного кинофестиваля.

В связи с этим бывший кинотеатр немного изменит свой профиль работы. Здесь будут проходить различные фестивали, выставки, акции. Кино в заведении также будут показывать, но, в основном, отечественные картины, сообщил возглавляющий дирекцию культурных программ Максим Матросов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...