Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,19 98,87 EUR -0,37 63,23
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 68%
В Чебоксарах названия 60 остановок перевели на чувашский язык
До этого момента на остановках были названия только на русском языке
02 декабря 2014, 08:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Управлении ЖКХ и благоустройства Чебоксар сообщили, что выполнили требования закона ЧР «О языках в Чувашской Республике» и перевели на чувашский язык названия остановок общественного транспорта.

Всего дополнительные информационные таблички с наименованием остановок на чувашском языке появились на 60 новых остановочных павильонах, еще на 21 остановочном павильоне была произведена замена наклеек. В управлении отметили, перевод названий остановок на чувашский язык был осуществлен при содействии  лингвистов Чувашского государственного института гуманитарных наук.

Напомним, новые остановочные павильоны в Чебоксарах начали устанавливать еще в апреле текущего года. Последние конструкции ОАО «Дорэкс» установили в октябре перед Всероссийским спортивным форумом. Тогда многие горожане заметили, что на большинстве павильонов отсутствуют названия остановок на чувашском языке. Более того, в названиях на русском языке были допущены орфографические ошибки, а некоторые остановочные павильоны вовсе перепутаны местами. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть