Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:19
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах названия 60 остановок перевели на чувашский язык

Фото: cap.ru

До этого момента на остановках были названия только на русском языке

В Управлении ЖКХ и благоустройства Чебоксар сообщили, что выполнили требования закона ЧР «О языках в Чувашской Республике» и перевели на чувашский язык названия остановок общественного транспорта.

Всего дополнительные информационные таблички с наименованием остановок на чувашском языке появились на 60 новых остановочных павильонах, еще на 21 остановочном павильоне была произведена замена наклеек. В управлении отметили, перевод названий остановок на чувашский язык был осуществлен при содействии  лингвистов Чувашского государственного института гуманитарных наук.

Напомним, новые остановочные павильоны в Чебоксарах начали устанавливать еще в апреле текущего года. Последние конструкции ОАО «Дорэкс» установили в октябре перед Всероссийским спортивным форумом. Тогда многие горожане заметили, что на большинстве павильонов отсутствуют названия остановок на чувашском языке. Более того, в названиях на русском языке были допущены орфографические ошибки, а некоторые остановочные павильоны вовсе перепутаны местами. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...