Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:29
 
Реклама







загрузка...

Итоги пресс-конференции с начальником УГИБДД Чувашии

Сотрудников ГИБДД на дорогах скоро станет меньше, но водителям нарушать правила дорожного движения будет сложнее.

Цель руководства ГИБДД в будущем - полностью автоматизировать систему контроля за соблюдением ПДД.

 Очередная пресс-конференция состоялась 10 августа 2011 года в Управлении ГИБДД Чувашии. 

Начальник Управления Владимир Ежеев обозначил две главные проблемы на сегодняшний день: детский травматизм и недостаточно хорошие условия для безопасного движения транспорта и пешеходов. А именно: часто встречающиеся в Республике неровности дорожного полотна, реже — отсутствие разметки или сопутствующих знаков и др.

Владимир Фёдорович много говорил о русском менталитете, уровне культуры населения, оставляющем желать лучшего; о самосознании россиянина, которое, в большинстве случаев, «ниже нуля». Для «нашего» человека, по его словам, «нельзя» - ничего не значит, а на Западе слово «нельзя» имеет вес.

Руководство ГИБДД не понимает, как можно возмущаться повышением штрафов. «Да хоть 100 000 рублей — штраф, нам-то какое дело! Мы же не будем нарушать правила дорожного движения? К тому же человеческая жизнь — бесценна, а нарушение ПДД может её у кого-то отнять...»

Наиболее эффективным способом снижения аварийности на дорогах Владимир Ежеев видит максимальную автоматизацию контроля за соблюдением ПДД. За определенный промежуток времени машина сделает значительно больше, чем человек, к тому же техника беспристрастна. Плюсом является и отсутствие «человеческого фактора».

Сейчас в Чувашии действуют 24 фотовидеофиксатора, большинство из них мобильные. По словам сотрудников ГИБДД — это очень удобно: «Сегодня аппарат здесь. Завтра - неожиданно для водителей - в другом месте».
Скоро количество действующих фотовидеофиксаторов увеличится. Ещё 9 аппаратов в ближайшем будущем собираются ввести в эксплуатацию.

С первых чисел августа работа некоторых сотрудников ГИБДД упростилась. В Чебоксарах начал действовать Центр обработки информации, который расположился в здании Управления. 
Теперь инфомация с фотовидеофиксаторов обрабатывается значительно быстрее. По почте нарушителям отправлены первые 8000 так называемых «писем счастья».  По словам сотрудников ГИБДД с этим нововведением в почтовые ящики нарушителей будет приходить заметно больше административных протоколов.

Начальник Управления ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев видит будущее в полной автоматизации контроля за соблюдением ПДД. Говорит, для этого нужны комплексы видеонаблюдения, которые позволяют отслеживать и проезд на красный свет, и парковку в неположенном месте, обгоны там, где они запрещены и многое другое.

Для воплощение идеи в реальность нужны денежные средства, а также паспорт улиц и дорог города. Паспорт, кстати, должен появиться уже в этом году. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...