Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 81%
В Чебоксарах завершили модернизацию школьных столовых
Обновление столовых позволило обеспечить горячим питанием 90 процентов чебоксарских школьников
17 ноября 2014, 08:37 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В Чебоксарах завершилась модернизация всех школьных столовых. Она включала в себя обновление пищеблоков, а также введение системы безналичного расчета за питание с помощью электронных карт.

По данным управления образования городской администрации, в 2012 году на модернизацию пищеблоков 20 школ было направлено 9 млн рублей, в 2013 отремонтировано 27 школьных столовых на сумму 11 млн. рублей, в 2014 году на указанные цели из бюджета города Чебоксары выделено более 8 млн. рублей на оставшиеся 14 школ.

В 2014 году в большинстве общеобразовательных учреждений работы по модернизации пищеблоков завершились к 1 сентября. Оставшиеся 6 школ (СОШ №11, СОШ №12, СОШ №23, СОШ №33, СОШ №42, Начальная школа - детский сад пос. Лапсары) в короткие сроки в течение осенних каникул были оснащены современным оборудованием.

Таким образом за три года современное оборудование для столовых получила 61 чебоксарская школа, а на ремонт пищеблоков, приобретение современного оборудования и мебели в обеденные залы из бюджета города за три года было направлено более 28 млн рублей.

По словам представителей управления образования, проведенная модернизация позволила охватить горячим питанием до 90 процентов школьников, разнообразить и улучшить качество питания, а также облегчить труд работников столовых.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм