Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:36
 
Реклама







загрузка...

Городские власти подготовят Чебоксары к природным катаклизмам

Глава Чебоксар Леонид Черкесов поручил городским службам извлечь уроки из последствий ледяного дождя и к следующему году подготовить город к чрезвычайным ситуациям

Леонид Черкесов на еженедельной планерке заявил, что необходимо пересмотреть электрохозяйство города и сделать его более безопасным. Глава города обратил внимание на то, что во время ледяного дождя в основном пострадал частный сектор, потому что в новых микрорайонах города проложены подземные кабели, которые не получили повреждений. В это же время в городе есть провода, срок эксплуатации которых давно вышел и их давно пора модернизировать.

Черкесов также поручил городским службам к следующему году провести полную ревизию деревьев в Чебоксарах, чтобы не допустить их падения на линии электропередач.

Напомним, что в связи с многочисленными повреждениями деревьев, воздушных линий электропередач, проводов уличного освещения, контактных сетей городского транспорта в результате ледяного дождя с 17 по 24 октября на территории города Чебоксары действовал режим чрезвычайной ситуации. Было прекращено электроснабжение в 19 многоквартирных домах и 1426 домах частного сектора, которое полностью возобновилось к 16 часам 20 октября. При этом было восстановлено 153 участка, 18 столбов и опор линий электропередач, а также заменено 6120 метров высоковольтных проводов.

На основных улицах города на 80 участках общей протяжённостью более 50 километров было более 284 порывов проводов уличного освещения, из них заменено более 21 км. Также имелось более 300 порывов проводов уличного освещения на линиях объектов социальной сферы и внутриквартальных линиях освещения.

Из-за ледяного дождя возникли затруднения в работе троллейбусных маршрутов. Было 7 обрывов контактной сети, заменено 100 метров провода. Кроме этого было частично повреждено 7 городских светофоров.

Более 400 повреждений узлов и линий телекоммуникационной сети получили 12 интернет провайдеров и операторов линий связи, линии которых проходят по столбам и опорам уличного освещения.

Для устранения последствий стихии 25 октября в Чебоксарах прошел экологический субботник с участием всех структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений и предприятий города.


Леонид Черкесов
Глава города Чебоксары

 — Прошедшая неделя и предыдущие выходные были очень напряженными для города, серьезные испытания для всех служб города. Считаю, что все структурные подразделения города, кто принял участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, справились достойно. Выражаю благодарность всем, кто принял самое активное участие, работал круглосуточно.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...