Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Сегодня, 8 августа, в Чебоксарах закрывается роддом №3
С 8-го августа 2011 года по 4 сентября роддомов в Чебоксарах станет меньше. Всего два будут функционировать в этот промежуток времени: ГУЗ «Президентский перинатальный центр» и роддом №5 . «Третьему» же предстоит ремонт.
08 августа 2011, 11:17 | Регина Максимова

Акушерский стационар №1 («роддом №3») закрывается на капитальный ремонт в рамках реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.

Здание планируют полностью обновить. По словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ МБУЗ «Городская клиническая больница №1» Елены Карачарсковой в роддоме полностью поменяют отделку, окна, отремонтируют крышу. На эти цели из федерального бюджета выделено 46 млн. 750 тысяч рублей.

Госпитализация беременных женщин, рожениц и родильниц с территории обслуживания МБУЗ«Городская клиническая больница №1» г. Чебоксары будет осуществляться в ГУЗ«Президентский перинатальный центр» и МБУЗ «Городской перинатальный центр» г. Новочебоксарск. 
Такое распределение будет происходить в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 22 декабря 2010 года № 1558 «О плановом закрытии акушерского корпуса ГУЗ «Президентский перинатальный центр» Минздравсоцразвития Чувашии и акушерских стационаров г. Чебоксары, г. Новочебоксарск в 2011 году».
Куда попадёт роженица, прикрепленная к третьему роддому во время его ремонта будет зависеть от графика утвержденного в Минздраве Чувашии. Согласно ему будет происходить чередование: один день — отправляют в Президентский перинатальный центр, другой день — в новочебоксарский.

Стоит напомнить, что у беременных женщин есть право выбора роддома. Они могут рожать не обязательно по месту жительства, а в любом понравившемся, правда, за исключением Президентского перинатального центра, куда направляют, как правило, в сложных клинических случаях. Но и здесь, как говорится, нет правил без исключений.

Для того, чтобы рожать в понравившемся роддоме нужно просто с самого начала встать на учет в выбранное медицинскоеучреждение. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм