Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 09:58
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарам присвоен «Высокий уровень кредитоспособности» по национальной шкале

Фото: cap.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило столице Чувашии на уровне А по национальной шкале и по международной шкале на уровне В+

Агентство «Эксперт РА» (RAEX)  опубликовало данные рейтинга кредитоспособности  субъектов федерации и муниципальных образований. В числе городов, с высокой кредитоспособностью, оказались Чебоксары. Столице Чувашии присвоен уровень А по национальной шкале, что означает в краткосрочной перспективе СФ/МО с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. В среднесрочной перспективе существует высокая вероятность исполнения обязательств в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

Что касается международной шкалы, Чебоксарам присвоен уровень В+  «Удовлетворительный уровень кредитоспособности».  В целом прогноз по рейтингам «стабильный», что говорит о высокой вероятности сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе, сообщили в администрации Чебоксар.

В ходе проведения рейтинговой оценки «Эксперт РА»  среди позитивных факторов отметил низкую долю расходов на обслуживание долга в расходах муниципального образования,  низкое отношение долга к стоимости имущества города без учета земельных участков, сокращение дефицита бюджета. Также позитивное влияние на рейтинг оказали умеренно высокая диверсификация структуры налоговых поступлений в бюджет города и сбалансированная структура расходов бюджета.

Директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов отметил, у Чебоксар невысокий уровень отношения долга к собственным доходам – 42,1%. По состоянию на 1 июля долговые обязательства города с начала года сократились на 46,4%, что оказывает позитивное влияние на кредитоспособность столицы Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...