Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 37%
Власти Чебоксар предложили китайцам разработать проект памятника Бичурину
Такое предложение глава Чебоксар Леонид Черкесов озвучил на встрече с делегацией провинции Сычуань Китайской Народной Республики
07 октября 2014, 08:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чебоксар Леонид Черкесов встретился с делегацией провинции Сычуань Китайской Народной Республики, чтобы обсудить 3 основных направления для развития экономического сотрудничества между сторонами: строительство инфраструктурных объектов, проектная деятельность в сфере строительства и внедрение комплексных систем с использованием природного газа.

Также глава города заметил, что помимо этих направлений Чебоксары открыты и для многих других сфер как в экономике, так и культуре, спорте, медицине.

В частности, заявил Черкесов, китайская сторона могла бы принять участие в разработке проекта памятника Николаю Бичурину, а не только в церемонии его открытия. Свое предложение Леонид Черкесов объяснил тем, что именно наш знаменитый земляк Бичурин познакомил в 19 веке россиян с самобытной восточной страной и стал основателем отечественного китаеведения.

Кроме этого, мэр предложил китайской стороне смелее продвигать свои проекты и по другим направлениям. Он отметил, если  представители провинции Сычуань Китайской Народной Республики  зарекомендуют себя, свой опыт, свои технологии в одном деле – другие направления будут открываться для них еще легче, и в качестве перспективных проектов для инвестиций назвал такие объекты, как аэропорт, третью полукольцевую автомобильную дорогу, сферу строительства.

Еще одно инвестиционное направление – поддержка тепличных хозяйств, животноводческих комплексов, расположенных в пригородной зоне. Текстильная отрасль, как и поставка высокотехнологичной сельскохозяйственной и строительной техники, а также медицина, которая в Китае имеет давние традиции и в настоящее время развивается быстрыми темпами, также ждут инвестиций, обрисовал возможные горизонты сотрудничества глава Чебоксар.

В результате стороны пришли к решению, что для начала между Чебоксарами и Чэнду – столицей провинции Сычуань, будут установлены побратимские отношения. Соответствующие документы будут подготовлены в ближайшее время.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы