Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:40
 
Реклама







загрузка...

Власти Чебоксар предложили китайцам разработать проект памятника Бичурину

Фото: cap.ru

Такое предложение глава Чебоксар Леонид Черкесов озвучил на встрече с делегацией провинции Сычуань Китайской Народной Республики

Глава Чебоксар Леонид Черкесов встретился с делегацией провинции Сычуань Китайской Народной Республики, чтобы обсудить 3 основных направления для развития экономического сотрудничества между сторонами: строительство инфраструктурных объектов, проектная деятельность в сфере строительства и внедрение комплексных систем с использованием природного газа.

Также глава города заметил, что помимо этих направлений Чебоксары открыты и для многих других сфер как в экономике, так и культуре, спорте, медицине.

В частности, заявил Черкесов, китайская сторона могла бы принять участие в разработке проекта памятника Николаю Бичурину, а не только в церемонии его открытия. Свое предложение Леонид Черкесов объяснил тем, что именно наш знаменитый земляк Бичурин познакомил в 19 веке россиян с самобытной восточной страной и стал основателем отечественного китаеведения.

Кроме этого, мэр предложил китайской стороне смелее продвигать свои проекты и по другим направлениям. Он отметил, если  представители провинции Сычуань Китайской Народной Республики  зарекомендуют себя, свой опыт, свои технологии в одном деле – другие направления будут открываться для них еще легче, и в качестве перспективных проектов для инвестиций назвал такие объекты, как аэропорт, третью полукольцевую автомобильную дорогу, сферу строительства.

Еще одно инвестиционное направление – поддержка тепличных хозяйств, животноводческих комплексов, расположенных в пригородной зоне. Текстильная отрасль, как и поставка высокотехнологичной сельскохозяйственной и строительной техники, а также медицина, которая в Китае имеет давние традиции и в настоящее время развивается быстрыми темпами, также ждут инвестиций, обрисовал возможные горизонты сотрудничества глава Чебоксар.

В результате стороны пришли к решению, что для начала между Чебоксарами и Чэнду – столицей провинции Сычуань, будут установлены побратимские отношения. Соответствующие документы будут подготовлены в ближайшее время.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...