Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Жильцов обрушившегося в Чебоксарах дома могут заселить обратно
Окончательное решение о дальнейшей судьбе дома №9 по ул.Петрова еще не принято. Возможно, его отремонтируют и заново заселят жильцами
17 сентября 2014, 09:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков встретился с жильцами дома №9 по ул. Петрова, где в ночь с 12 на 13 сентября произошло обрушение кладки фасада, чтобы обсудить  варианты развития дальнейшей судьбы дома и людей, проживающих в них.

Сити-менеджер Чебоксар сообщил, что на данный момент рассматриваются два варианта развития событий. Первый – это  снос и новое строительство первого подъезда. При этом, уточнил он, строиться новый подъезд будет на тех же площадях, какие имеет сейчас. Глава администрации отметил, что жители смогут заселиться туда ориентировочно летом следующего года. Второй и третий подъезд будут отремонтированы. Дом приведут в соответствие с действующими нормами и правилами. Второй вариант – это расселение жильцов первого подъезда и предоставление им других квартир.

Пока, отметил Алексей Ладыков, окончательное решение в данном вопросе не принято. Какой именно вариант выберут власти города, зависит как от юридических моментов, так и решения самих собственников жилья, муниципальных обязательств, наличия в бюджете средств и других аспектов, в том числе экономической целесообразности. Напомним, ранее глава администрации озвучил, что на ликвидацию последствий ЧС потребуется 180 млн рублей.

Предположительно, решение по дому будет принято в течение недели после получения заключения экспертов.

Сейчас жильцы первого подъезда не могут даже попасть в свои квартиры, поскольку это представляет угрозу жизни. В связи с этим вход в аварийный подъезд закрыт, мебель вынести оттуда невозможно.

Доступ во 2-й и 3-й подъезды открыт с 14.00 до 16.00 часов. Жильцы могут  зайти в квартиры ненадолго в сопровождении сотрудников МЧС. Для вывоза вещей, техники, имущества предоставляются машины. Также для хранения крупногабаритных вещей планируется предоставить склады на одном из муниципальных предприятий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм