Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 9 м/с Влажность: 66%
На ликвидацию последствий обрушения дома в Чебоксарах потребуется 180 млн рублей
Такие цифры озвучил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков
16 сентября 2014, 14:43 | Мой город Чебоксары
Фото: na-svyazi.ru

15 сентября на еженедельном совещании у Главы Чувашии глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отчитался о выполненных мероприятиях по обеспечению безопасности жителей дома № 9 по ул. Петрова, у которого 12 сентября обвалилась кладка фасада.

Сити-менеджер сообщил, что сразу же после эвакуации жильцы дома были обеспечены питанием и местами в пунктах временного размещения. Так, часть людей перевезли в общежитие по ул.Шевченко,31, еще несколько человек разместили в общежитии строительного техникума на Московском пр., 35Б, в общежитии национального лицея им. Г.Лебедева и гостинице «Спорт».

На данный момент смогут ли жильцы дома вернуться в свои квартиры, и когда это произойдет, не известно. Напомним, согласно заключению экспертизы, первый подъезд жилого дома находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Его необходимо будет разобрать. Точное заключение о состоянии второго подъезда дома можно будет дать после того, как будет разобран первый подъезд. В третьем подъезде в настоящее время отсутствует угроза, ситуация стабильная и не вызывает особых опасений, подытожил министр.

В итоге, подчеркнул Алексей Ладыков, по предварительным выводам экспертной комиссии, на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации потребуется около 180 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко