Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 33%
На ликвидацию последствий обрушения дома в Чебоксарах потребуется 180 млн рублей
Такие цифры озвучил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков
16 сентября 2014, 14:43 | Мой город Чебоксары
Фото: na-svyazi.ru

15 сентября на еженедельном совещании у Главы Чувашии глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отчитался о выполненных мероприятиях по обеспечению безопасности жителей дома № 9 по ул. Петрова, у которого 12 сентября обвалилась кладка фасада.

Сити-менеджер сообщил, что сразу же после эвакуации жильцы дома были обеспечены питанием и местами в пунктах временного размещения. Так, часть людей перевезли в общежитие по ул.Шевченко,31, еще несколько человек разместили в общежитии строительного техникума на Московском пр., 35Б, в общежитии национального лицея им. Г.Лебедева и гостинице «Спорт».

На данный момент смогут ли жильцы дома вернуться в свои квартиры, и когда это произойдет, не известно. Напомним, согласно заключению экспертизы, первый подъезд жилого дома находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Его необходимо будет разобрать. Точное заключение о состоянии второго подъезда дома можно будет дать после того, как будет разобран первый подъезд. В третьем подъезде в настоящее время отсутствует угроза, ситуация стабильная и не вызывает особых опасений, подытожил министр.

В итоге, подчеркнул Алексей Ладыков, по предварительным выводам экспертной комиссии, на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации потребуется около 180 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм