Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 64%
В Чебоксарах открыли после реставрации очередной фонтан
25-летний фонтан у «Чебоксарца» получил новую декоративную отделку и дополнительную гидроизоляцию
25 августа 2014, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Фонтан у магазина «Чебоксарец» вновь заработал  после двухнедельного ремонта. В администрации Чебоксар сообщили, что запуск одного из старейших фонтанов был приурочен ко Дню города.

Внешне фонтан остался в первозданном виде: два контура труб в круглом бассейне диаметром 10 м. Первый  контур проходит по окружности стен бассейна, второй, в виде вертикально стекающих из декоративной конструкции струй, расположен в центре бассейна. 

Капремонту подвергли водоприемный оголовок, обустроили приямок в бассейне фонтана, провели дополнительную гидроизоляцию, обновили декоративную отделку бассейна фонтана из керамической плитки. На реконструкцию было затрачено 120 тысяч рублей, уточнили в мэрии.

Напомним, фонтан у магазина «Чебоксарец»  был построен около 25 лет назад силами Чебоксарского приборостроительного завода. В 2004 году его передали на баланс МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» г. Чебоксары, которое, в свою очередь, по муниципальному контракту передало фонтан для текущего содержания и эксплуатации МУП «Инженерная защита».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм